Jul 11 2012

Another dinner, another recipe

Published by at 02:25 under Allgemein

Guten Tag liebe Leute,

wir haben sogar schon ein nächstes Rezept ausprobiert, was aber nun auch schon wieder drei Wochen her ist. Was man vielleicht gleich als Beweis nehmen kann, dass die Zubereitung keine ernsten bleibenden Schäden zurückgelassen hat 😉

Dieses Rezept haben wir von Gisi & Dieter zugesandt bekommen und wurde (soweit ich mich noch erinnern kann) von dem Rücken einer Weinflasche geklaut. Wie immer haben und mussten wir das Originalrezept an die örtlichen Gegebenheiten anpassen.

Hier mal zuerst das Rezept:
Spargel-Kartoffel-Auflauf

Für 4 Personen (.. falls Gu nicht mitisst…)

1 kg weißer Spargel, 600 g Kartolleln, 1 Stange Lauch
500 ml Sauce Hollandaise, 125 g geriebener Gouda,
200 g geräucherter Schinken, Salz, Pfeffer, Zucker

Pellkartoffeln kochen, abgießen, abkühlen lassen. Haut abziehen (na klar!) und in Viertel
schneiden (wir haben in Scheiben geschnitten).
Kochendes Wasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke ca. 4 cm lang, zugeben
und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Sauce Hollondaise erwäremen, Spargelstücke, Kartoffeln, Lauchscheiben und Schinken-
streifen zugeben und miteinander vermengen.

Alles in eine feuerfeste Form geben und den geriebenen Käse aufstreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 25 Min. garen.

Und hier das Resultat:

Ich denke es kann sich sehen lassen und am letzten Bild kann man gut sehen, ob es uns geschmeckt hat oder nicht 😉

Liebe Grüße

PS: Entgegen der landläufligen Meinung, hat uns der Auflauf für mehr als nur einen Abend gereicht liebe Gisela I. 😀

No responses yet

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply