May 11 2012

What’s your fav?

Published by at 13:51 under Allgemein

Hallöchen liebe Schleckermäuler,

in den letzten paar Wochen war es wieder ganz ruhig in unserem Blog und ehrlich gesagt auch bei uns zuhause. Nach dem letzten erfreulichen Schock mussten wir uns erstmal erholen …

Nun habe ich mal ein ganz anderes Anliegen. Viele von euch wissen ja, dass ich sehr oft und gerne koche (Wer es bisher noch nicht weiß, ich, Frank, schreib hier grad 😉 ). Da mich momentan wieder sehr die Sehnsucht nach deutschem Essen gepackt hat habe ich in den vergangenen drei Wochen ein bisschen experimentiert und war von mir selbst überrascht 🙂

Zuerst habe ich einmal Apfelrohrnudeln mit Vanillesoße ausprobiert und sogar meine Mum hat über Skype ihr “OK” zu dem Endergebnis gegeben.

Am nächsten Wochenende habe ich mich dann an ein, was ich dachte, außergewöhnlicheres Essen gewagt … Springforelle mit Mandelkernsoße und Semmelbrösel … Nein, war nur Spaß … ich habe Gulasch mit Nudeln und Semmelbrösel gekocht und Corinna hat einen Chicoree-Salat beigesteuert. Ich war wahnsinnig überrascht wie einfach so ein Gulasch geht (wenn man Zeit hat) und auch hier war ich mit dem Ergebnis meines ersten Versuchs sehr glücklich. Corinna hat aber dann gegen den Chicoree ihr Veto eingelegt 🙁

Nachdem ich nun jetzt also mal wieder was Neues ausprobiert habe, kam mir eine sehr leckere Idee. Ich frage hiermit euch … Was kocht ihr euch am liebsten? Was ist euer “favorite dish”? Getreu dem Motto “Jeder nur ein Kreuz” darf jeder nur ein Rezept schicken und ich werde dann versuchen jede Woche eins davon zu kochen.

Die jeweiligen Resultate werden dann bildlich festgehalten und hier im Blog erscheinen. Wenn ich dann alle Essen gekocht habe, entscheidet ihr, welches mir am besten gelungen ist und der Rezepturheber gewinnt irgendwas tolles. Vielleicht ganz tolle Koala-Topflappen 😉

Einsendeschluss ist der 31. Mai 2012 🙂

Also dann mal los und fleissig im Rezeptbüchlein kramen.

One response so far

One Response to “What’s your fav?”

  1. Tineon 13 May 2012 at 12:10

    wie waers denn mit Rouladen mit Knoedel und Rotkraut! Die Rinderrouladen abtupfen, wenn nötig breit klopfen mit Salz, Pfeffer und Senf bestreichen. Dann den fetten Speck, möglichst kühl in ganz dünne Streifen schneiden, ebenfalls die Gewürzgurken und die Zwiebel in Streifen schneiden und das Ganze als Füllung auf die Rouladen geben und diese mit einem weißen Bindfaden zusammenrollen. Die so gerollten Rouladen mit edelsüßem Paprika bestreuen und scharf in einem alten Eisentopf in der Margarine anbraten.
    Dann die zweite Zwiebel mit der klein geschnittenen Möhre und je nach Geschmack einem Klecks Tomatenmark, man kann auch Tomaten nehmen, anbraten. Das sollte schön kräftig sein und dann kann man mit Wasser auffüllen. An den Sud gibt man zur Würze das Lorbeerblatt, 1 Prise Majoran (man sollte ihn nicht rausschmecken), Salz und die getrockneten, zermahlenen Sellerieblätter, aber auch davon nicht zu viel. Jetzt lässt man die Rouladen aufkochen und bei kleiner Flamme ca. 1 1/2 Stunden bis 2 Stunden weich kochen.

    4 Roulade(n) vom Rind
    Speck, fetten
    2 große Zwiebel(n)
    2 Gewürzgurke(n) (Spreewälder) aus dem Glas
    ½ kleine Möhre(n)
    Senf
    Paprikapulver, edelsüßen
    Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    Lorbeerblatt
    Wasser
    Majoran, getrocknet
    Sellerie, getrocknet
    Margarine
    Tomatenmark, aus der Tube

    Ganz toller Link……….
    http://www.chefkoch.de/rs/s30g87/Deutsche-Rezepte.html

    Gruss Tine

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